Открыть меню

Возможности терапии акне.

< Вернуться к списку статей

Акне (угревая болезнь)-это заболевание так же известное как «прыщи».

Заболевание приводит к снижению самооценки пациента, вызывает обеспокоенность и ухудшает качество жизни. Механизм развития акне сложный. Но в настоящее время определены основные звенья патогенеза. Заболевание возникает в результате увеличения продукции кожного сала, сужения протока сальной железы, размножения бактерий и развития воспаления. На коже возникают высыпания, которые представлены различными элементами.

Комедоны- образуются в результате расширения протоков сальных желёз, избытка кожного сала и затруднения его выхода на поверхность. Они бывают:

  • закрытые, мелкие узловатые элементы не более одного миллиметра с беловатым содержимым и
  • открытые-чёрные точки. 

Папула-небольшой узелок конической формы ярко-красного или розового цвета. 

Пустула-элемент, содержащий гной.

 В зависимости от формы акне, на коже могут быть только камедоны, а могут быть папулы и пустулы совместно.

Тяжесть состояния зависит от количества элементов, а метод лечения зависит от тяжести состояния. Большинство пациентов страдают этим заболеванием длительный срок и используют самолечение, что не только не приводит к положительному результату, но и усугубляет  течение акне. Непрофессиональный подход к лечению способствует формированию пятен постакне и даже рубцов.

Специалисты нашей клиники применяют комплексный подход к данной проблеме. Первично проводится обследование пациента. Назначаются анализы крови, УЗИ и консультации смежных специалистов (эндокринолог, гинеколог, гастроэнтеролог, терапевт) по необходимости!

Лечение в клинике мы проводим курсом. Назначаем:

  • чистки (мы работаем на косметике Holy Land, которая специально разработана для этой проблемы).
  • В терапию включаем дерматологические препараты (мази, гели, кремы), содержащие ретиноиды и антибиотики.
  • При более тяжёлых формах акне назначается системная терапия  (препараты внутрь) и, что является очень важным этапом лечения, подбирается
  • домашний уход, строго следовать которому необходимо для достижения положительного результата!

Следует учитывать, что терапия акне занимает длительный период, но при комплексном и профессиональном подходе с этой проблемой можно успешно справиться!

врач дерматолог, косметолог Жарова Юлия Юрьевна

Запись на прием on-line