Открыть меню

Косметические процедуры для шеи

< Вернуться к списку статей

КРАСИВАЯ ШЕЯ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ-ЭТО РЕАЛЬНО.

Зачастую, трепетно ухаживая за своим лицом, женщина опрометчиво не принимает во внимание состояние области шеи. Так, на фоне ухоженного, пропорционального и моложавого лица, возрастные изменения шеи выглядят предательски дисгармонично и с головой выдают возраст женщины.

Область шеи – весьма чувствительная и деликатная зона со сниженной способностью к естественной регенерации. В связи с этим, возрастные изменения шеи, такие как дряблость, сухость и морщинистость кожи появляются довольно быстро. К инволюционным изменениям кожи и других анатомических структур шеи приводят те же факторы, которые провоцируют старение лица. Чрезмерное увлечение загаром в некоторых случаях обусловливает «старение» шеи в достаточно молодом возрасте. Ускоряют процесс старения так же курение и гормональный дисбаланс в период менопаузы.

Избыточная масса тела с чередованием процесса похудения и набора массы часто приводит к формированию второго подбородка, дряблости и избытков

кожи.

Клинические проявления внешних возрастных изменений шеи достаточно многообразны. Ведущим изменением состояния шеи принято считать качество кожи. Ведь уже в молодом возрасте в условиях злоупотребления инсоляцией появляется усиление кожного рисунка, тонус снижается, отмечается дряблость и мелкая морщинистость кожи. Горизонтальные морщины, так называемые «кольца Венеры» так же занимают не последнее место в ряду проблем этой зоны. Ведь даже при условии врождённых особенностей формирования кожных складок шеи, возрастные изменения увеличивают глубину морщин. К ещё одному проявлению старения шеи следует отнести так называемые платизмальные тяжи, которые формируются в связи с повышением тонуса подкожной мышцы шеи. Нередко мы можем наблюдать явления «жилистой» шеи в молодом возрасте, однако с годами за счёт атрофии подкожной клетчатки и снижения тонуса кожи отмечается усиление состояния тяжей платизмы (подкожной мышцы).

На современном этапе развития эстетической медицины, существует большое количество косметологических способов улучшения внешнего вида шеи. В арсенале нашей клиники имеется внушительное количество методик, начиная с использования кремов и масок, пилингов, микродермабразии и различных видов физиотерапевтических процедур, заканчивая инъекционными методиками (мезотерапия, включая биоревитализацию, биоармирование и ботулинотерапию).

Конечно, комплекс процедур для коррекции шеи назначается в зависимости от показаний. Как правило, с областью шеи мы начинаем работу с ботулинотерапии. Такая тактика выбрана не случайно и разработана для того, чтобы расслабить подкожную мышцу шеи (платизму), ослабить тяжи, уменьшить выраженность так называемых «Колец Венеры», сделать контур лица более четким. Эта процедура называется «Лифтинг Нефертити». Если «Кольца Венеры» выражены значительно, то далее мы проводим заполнение этих морщин мягким филлером Belotero Soft, что значительно уменьшает глубину морщин. Так же, для поддержания тонуса кожи шеи необходимо систематически проводить курсы биоревитализации. Если при осмотре отмечается выраженная дряблость кожи данной зоны, то тут нам не обойтись без армирования шеи препаратом Radiesse, который уплотнит кожу и устранит её дряблость. Из аппаратных методик лидирует Фотоомоложение, при помощи которого значительно улучшается качество кожи и исчезает пигмент. Все методики необходимо комбинировать в рамках одного курса.

Выбор конкретных препаратов и методов проводится с учетом имеющейся клинической картины и генеза косметических дефектов.

Несомненно, опыт использования комбинированных косметологических методик, а также систематическое проведение процедур, позволяет рассчитывать на получение лучшего эстетического результата при коррекции инволюционных изменений шеи.

Врач косметолог Жарова Юлия Юрьевна.

Запись на прием on-line