Открыть меню

Физическая нагрузка после пластики груди

< Вернуться к списку статей

Поговорим о физической нагрузке после пластики груди.

  • В раннем послеоперационном периоде необходимо ношение компрессионного белья и ограничение физической нагрузки в течение месяца.
  • Первое время нельзя поднимать тяжести более 5 кг, нельзя открывать тяжёлые двери рукой, лучше толкать плечом (так не задействуется большая грудная мышца), необходимо поднимать руку не выше плечевого сустава (выше включается в работу грудная мышца). Это рекомендация для всех операций на грудь в течение первых 2 недель (при эндопротезировании с установкой импланта под мышцу до 4 недель). В случае несоблюдения рекомендации возможно натяжение в зоне рубца (рубец будет расходится и формироваться более плотным и заметным), реже возможны гематома (лопает сосуд и кровоизлияние) или серома. В случае установки анатомического Имплантата - его переворот и деформация формы.
  • В течение всего месяца можно вести обычный образ жизни, больше ходить, гулять на воздухе. Рацион питания разнообразить белками (мясо, рыба, яйца), а также витаминами и минералами (фрукты, овощи) для хорошей заживляемости раны и насыщения организма строительным материалом.
  • Через месяц разрешено посещение тренажёрного зала и бассейна (без нагрузки на грудные мышцы). Нагружаем ноги, ягодицы, пресс. Можно ходить на стрейч, йогу, пилатес (по ощущениям, пропуская упражнения, где усилия на грудную мышцу). Плавать при мастопексии и редукции можно через месяц, прислушивайтесь к ощущениям, чтобы не тянули швы. При установке имплантов плавание через 4 месяца.
  • Через 1,5-2 месяца можно давать постепенно нагрузку на спину, бицепс, трицепс. По ощущениям также прислушиваемся, чтоб грудные мышцы были задействованы минимально. Веса наверху самые минимальные.
  • Только через 4 месяца мы начинаем давать нагрузку на большую грудную мышцу. И нагрузка постепенная, все по ощущениям.
  • При установке имплантов под мышцу работа мышцы никогда не будет восстановлена до прежнего уровня. Но как показывает практика, пациенты этого не замечают, даже не все бодибилдеры на это жалуются.
  • Сауна, солярий запрещены до полугода после пластики груди.
Запись на прием on-line