Открыть меню

Биоревитализация или мезотерапия? Что выбрать?

< Вернуться к списку статей

     Старение кожи - процесс естественный и к сожалению неизбежный. К счастью современная косметология научилась замедлять этот процесс и отсрочить. Самыми распространенными и популярными методами являются мезотерапия и биоревитализация. Оба метода основаны на микроинъекции в кожу гиалуроновой кислоты. В чем же отличие этих процедур, и что лучше выбрать для себя? Это и обсудим в нашей статье.
     Для начала коротко расскажем о всем известной гиалуроновой кислоте. Она синтезируется в коже самостоятельно и является ее родным компонентом. Обеспечивает:
-увлажнение кожи,
-поддержание тонуса,
-равномерный цвет лица,
-выработку собственного эластина и коллагена кожи.
     Однако с возрастом синтез собственной гиалуроновой кислоты снижается, в результате чего нарастает сухость кожи, уменьшается ее тургор, появляются всем ненавистные морщинки. С этими проблемами и борется мезотерапия и биоревитализация, но чтобы ясно понять их отличия, нужно иметь представление о каждой процедуре.
     МЕЗОТЕРАПИЯ. Обеспечивает питание кожи за счет введения гиалуроновой кислоты, витаминов, пептидов, аминокислот, биологически активных веществ и т.д. в средние слои кожи, за счет чего восполняется их недостаток, стимулируется кровоснабжение, обновление клеток, выработка коллагена и эластина. Чаще всего при мезотерапии используется не один компонент, а целый коктейль, направленный на устранение определенной проблемы кожи, и гиалуроновой кислоты там может и не быть, в отличие от биоревитализации. Однако если гиалуроновая кислота включена в коктейль, то обязательно низкомолекулярная. Проводится мезотерапия с профилактической целью при потускневшей коже с ослабленным тонусом. Так же она используется в лечение:
-пигментации,
-купероза,
-акне и постакне,
-именной системы,
-кровеносной системы,
-нервной системы,
-локального ожирения.
     При необходимости проводить процедуры можно с 18 лет, а при некоторых заболеваниях (акне) и раньше. Эффект от мезотерапия накопительный, потому отсроченный - заметен после 4-5 процедур, а иногда и в конце курса, зато продолжительность эффекта до года.
     БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ по сути является разновидностью мезотерапия и отличается лишь составом лекарственных средств и глубиной инъекций. Характеризуется введением геля гиалуроновой кислоты (т.е. высокомолекулярной) в глубокие слои кожи для создания депо препарата. На рассасывание геля требуется некоторое время, поэтому на коже остаются видимые папулы (бугорки) от 1 до 5 суток. В таком состоянии гиалуроновая кислота максимально приближена к химическому строению нашей родной гиалуроновой кислоты и стимулирует фибробласты на выработку эластина, коллагена, а также собственной гиалуроновой кислоты. В состав биоревитализанта могут быть включены и другие компоненты (пептиды, витамины, аминокислоты), однако главная роль все же остается за гиалуроновой кислотой и ее ревитализирующими свойствами. Процедура применяется скорее с целью омоложения, нежели профилактики старения. Корректируются носогубные складки, морщинки вокруг глаз и на лбу. Помимо этого показаниями для биоревитализации являются:
-возраст старше 30 лет,
-сухая кожа,
-мелкие морщины,
-расширенные поры,
-тусклый (серый) цвет лица,
-пигментация,
-кожа после травматизации (лазерной шлифовки) для улучшения ее регенерации.
     Курс при процедуре индивидуальный, кому-то требуется 8 процедур, другому достаточно 2, однако хороший эффект виден уже после 1 процедуры, но и держится эффект меньше (от 6 до 9 месяцев).
Что же лучше и эффективнее для вас решать только вам после консультации вашего косметолога, который, оценив состояние вашей кожи, подробно объяснит, какой эффект можно ждать от той или иной процедуры и какой курс потребуется для конкретного результата.

 

Запись на прием on-line