Оставьте свой контактный номер и мы свяжемся с вами
+7 (495) 150-07-88
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Пилинги на основе фруктовых кислот
Пилинг - один из самых востребованных методов в косметологии. Это контролируемое химическое повреждение определенных слоев кожи, в результате которого активируются защитные и восстановительные механизмы, начинается процесс регенерации (восстановления), по завершению которого кожа обновляется и омолаживается.
В косметологии активно применяются пилинги на основе фруктовых , или, как их еще называют, АНА кислот (альфа-гидрокси кислоты). Это особый класс химических соединений, обнаруженных изначально во фруктах. Эти кислоты способны действовать поверхностно, а так же проникать более глубоко в дерму. Их свойства разнообразны: они могут увлажнять, тонизировать, отшелушивать, осветлять и оказывать противовоспалительное действие.
К основным фруктовым кислотам относятся - миндальная, гликолевая, молочная, яблочная, лимонная и винная. Фруктовые, или альфа-гидрокси кислоты, растворяются только в воде, каждая из них имеет свои характерные свойства. Ориентируясь на эти свойства врач - косметолог рекомендует пациенту определенный пилинг в зависимости от потребности кожи. Таким образом, каждая кислота способна решать определенные проблемы.
Итак, поговорим о каждом пилинге на основе фруктовой кислоты, представленном в нашей клинике.
Миндальный пилинг - можно проводить круглый год, даже летом в жаркий и солнечный период , сочетать с различными уходами. Миндальная кислота прекрасно выравнивает цвет лица, снижает реактивность кожи, осветляет,снимает воспаления.
Гликолевый пилинг - помогает разгладить кожный рельеф, сократить поры, уменьшить жирность, убрать признаки воспаления. Гликолевое кислоты имеют самую короткую молекулу, за счет чего глубоко проникают в кожу, вызывая увлажняющее и антиоксидантное действие.
Молочный пилинг - обладает выраженным отбеливающим и увлажняющим действием, усиливает синтез коллагена и эластина. Молочная кислота хорошо проникает в кожу, уменьшает толщину поверхностного слоя, разрыхляя его.
Пировиноградный пилинг - лежащая в его основе пировиноградная кислота - это кетокислота. При нанесении на кожу она частично превращаетя в молочную. Данный вид пилинга нормализует выделение кожного сала, борется с пигментом, осветляет, значительно уменьшает жирность кожи.
Вид пилинга и длительность курса назначает врач после консультации. Процедура проводится следующим образом:
  1. Очищение кожи специальным средством.
  2. Нанесение фруктовых кислот на определенный период и нейтрализация.
  3. Удаление состава.
  4. Нанесение специального крема.
Реабилитационный период отличается в зависимости от вида пилинга и особенностей кожи. Обычно это шелушение, которое проходит в среднем за 3-5 дней. Как правило врач рекомендует специальный крем для ухода за поврежденной кожи. Уже после первой процедуры эффект будет заметен, но, если пройти полный курс, качество кожи значительно изменится , благодаря воздействию «волшебных» фруктовых кислот!

Made on
Tilda