Оставьте свой контактный номер и мы свяжемся с вами
+7 (495) 150-07-88
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Контактный дерматит
То, что принято называть АЛЛЕРГИЕЙ на косметику, является ничем иным, как контактный дерматит. С этим заболеванием всё чаще и чаще сталкиваются врачи- дерматологи.
Данное явление может возникнуть как на косметику премиум, так и эконом класса. Связанно это с тем, что контактный дерматит возникает только у людей имеющих предрасположенность к этой болезни- то есть имеют некий, невидимый глазу, барьерный дефект кожи. Организм такого человека сенсибилизирован (чувствителен) по отношению к определенному антигену (аллергену).

Основными симптомами контактного дерматита являются: покраснение участка кожи, зуд, появление на коже пузырьков с жидкостью. Основными принципами лечения аллергического контактного дерматита являются: исключение контакта кожи с аллергеном, применение противовоспалительных мазей, а также антигистаминных препаратов. Казалось бы- всё просто. Можно вылечиться и самостоятельно, прибегнув к совету друзей или фармацевта в аптеке. Но, не всё так просто, как кажется.

Круг применения лечебных мазей и кремов, которых можно наносить на лицо - весьма ограничен. При упорном течении заболевания необходимо длительное применение мазевых форм и требует определённых схем замены препарата, которые может подобрать лишь опытный доктор.
После того, как мы избавимся от проявлений заболевания - необходим подбор космецевтических увлажняющих кремов. Крема, которые продаются в парфюмерных магазинах категорически не подходят...
Помните, нелеченный и неправильно леченый контактный дерматит, обязательно, рано или поздно, проявит себя в более агрессивной форме. Не занимайтесь самолечением.
Made on
Tilda